lunes, 28 de julio de 2014

Banana Boston Cream Cake

Hola a tod@s!!!
Vuelvo a la cocina con un postre... como no... si hay que pasar calor con el horno encendido que sea para pecar, no???
Banana Boston Cream Cake... ¿¿¿Pero esto qué es???
Eso fue lo primero que pensé cuando me enteré de que era la receta que tenía que preparar para el reto del Torneo Duelo de Ases organizado por el blog de Goyo I Cake 4 U. Al otro lado de los fogones para el reto está Raquel del blog Reich Sweet, una rival que va a ser muy difícil de derrotar porque hace verdaderas maravillas.
Pues nada... a buscar se ha dicho... menos mal que existe internet y gente fantástica que comparte las recetas. Allí descubrí que se trataba de una tarta de bizcocho de plátano relleno de crema pastelera y cubierto de chocolate.... hummmm.... ya se me hacía la boca agua y aún ni había empezado a cocinarla. 
La mayoría que encontraba eran recetas en inglés y siento confesarlo pero yo de idiomas nada de nada monada... menos mal que existen los traductores jejeje
La receta que elegí fue del blog Andy´s Kitchen Corner que a su vez ella sacó del libro Home Sweet Home. 
La tarta a pesar de su gran nombre no puede ser más fácil y con ingredientes que solemos tener todos en casa, sobre todo si nos dedicamos a preparar cakes americanas... Según parece es todo un clásico y no hay pastelería que se precie en la que no podamos degustar un trocito de esta ricura... Vamos al lío, delantales puestos!!!



INGREDIENTES

Para el bizcocho
100 gr. de mantequilla sin sal en pomada
150 gr. de azúcar en polvo
2 huevos grandes
1 banana o plátano hecho puré
125 gr. de crema agria
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr. de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para la crema
250 ml. de leche entera
3 yemas de huevo
50 gr. de azúcar en polvo
15 gr. de harina
15 gr. de harina de maíz 
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el ganache
300 gr. de chocolate negro
300 ml. de nata

PREPARACION

Del bizcocho
Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos un molde de 20 cm. con spray antiadherente (o a la vieja usanza con mantequilla y harina).
En la batidora, meclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa y añadimos de uno en uno los huevos hasta que estén bien integrados.
Aparte mezclamos el puré de banana con la crema agria y el extracto de vainilla.
En un bol tamizamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservar.
A velocidad media, añadimos la mezcla de banana, crema agria y vainilla a la mantequilla con azúcar y batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien ligados. Agregar los ingredientes secos que teníamos reservados y mezclar hasta obtener una masa suave.
Vertemos en el molde y lo metemos en el horno unos 30-35 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfríar complemente sobre una rejilla.

De la crema
En una olla ponemos la leche y el extracto de vainilla a hervir.
Mientras en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, la harina y la maicena hasta hacer una pasta.
Una vez la leche hierva, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la pasta y batimos hasta que esté todo bien incorporado.
Volvemos a poner la olla al fuego medio y removemos constantemente hasta que se forme una crema espesa (entre unos 5-10 minutos). Ojo, no dejéis de batir o saldrá una crema con grumos o en el peor de los casos se os quemará!!
Una vez espesa, ponemos la crema en un bol y tapamos con papel film para que se forme una costra.

Del ganache
Echamos la nata en una olla y llevar a ebullición.
Mientras, partimos el chocolate en trozos pequeños y reservamos en un bol.
Una vez la nata esté hirviendo, la vertemos sobre el chocolate y esperamos un par de minutos.
Pasado el tiempo, mezclamos para deshacer bien todo el chocolate.

MONTAJE DEL BANANA BOSTON CREAM CAKE

Con ayuda de una lira, cortar el bizcocho por la mitad.
Colocar una de las partes sobre el soporte o plato donde vayamos a servir la tarta y repartir la crema sobre ella asegurándonos de que todo el bizcocho queda bien cubierto. Cubrimos la crema con la otra mitad del bizcocho.
Envolvemos el pastel con papel film y lo metemos en la nevera una media hora.
Pasado ese tiempo, retirar el film y verter sobre el bizcocho el ganache de chocolate hasta que el pastel quede cubierto. La gracia es que el pastel tenga como diríamos aquí, chorreones... no tiene que quedar perfecto. Y listo... ahora sólo hace falta un cuchillo, unos platos y tenedores y ganas de disfrutar de un rico pastel...

   
  
   
Siento no tener foto del corte pero que es aproveche la ocasión y la preparé para el cumpleaños de mi marido y claro, con niños en la mesa es complicado hacer una foto decente cuando hay cinco pares de manos reclamando su trozo... sin contar con algún que otro adulto jejeje....

Contadme si os ha gustado y ya de paso, si os ha gustado, darme un me gusta en la página de facebook de I Cake 4 U para pasar a la siguiente ronda del torneo.

YO PARTICIPO EN EL TORNEO DUELO DE ASES DEL BLOG I CAKE 4 U

4 comentarios:

  1. felicidades, te quedó una tarta muy apetitosa, un beso y feliz tarde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Mariana....me quedaron un poquito bajitos los bizcochos porque tendria que haber usado un molde mas pequeño pero no tenia...la proxima vez quedara mejor aunque de sabor estaba genial sobre todo si te gusta el platano
      Te invito a que sigas por aqui...un abrazo

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias!!!no gane el duelo pero mereció la pena por la tarta

      Eliminar