viernes, 17 de octubre de 2014

Almendradas



Hoy os traigo una recetita fácil, fácil, fácil... Con ingredientes mínimos y además de aprovechamiento porque lleva claras de huevo, que a veces no sabemos que hacer con tantas que nos sobran de algún bizcocho o postre que hayamos preparado.

El plus extra: SIN GLUTEN ya que desde que mi amiga y madrina de mi niña es intolerante al gluten estoy siempre mirando cosas que ella pueda comer también.

Ya de paso, con ella participo en el concurso que organiza Sergio de Recetas de cocina del Señor Señor, porque su blog cumple 3 años... el premio ¡¡¡una tablet!!!
Hay hasta día 19 de octubre para apuntarse mandando una foto que luego él publicará en su página de facebook y la foto que obtenga más "me gusta" se la llevará. Así que ya os voy pidiendo que si podéis del 20 al 26 os paséis por su facebook y votéis mi fotito.
Lo mejor que descubriréis el gran blog que acabo de conocer pero que tiene verdades recetazas... estoy deseando tener tiempo para mirarlo con tiempo y probar alguna cosilla.



Ingredientes:
4 claras de huevo
500gr. de almendra cruda picada
300gr. de azúcar
ralladura de un limón


Preparación:
Precalienta el horno a unos 150º.
En un bol monta las claras a punto de nieve.
Incorpora la ralladura de limón y el azúcar y mezclar.
Añade poco a poco la almendra picada y amasa bien todos los ingredientes.
Haz bolitas con la masa y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno (no las juntéis demasiado o se pegarán unas con otras) y hornear hasta que las veáis doraditas (no os digo tiempo porque depende de cada horno). 

¿Alguien quiere un mordisquito?


4 comentarios:

  1. Qué riquísimos deben estar estos bocaditos! Y muy buena la idea para aprovechar las claras.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si!!! Es un empezar... y no parar!!! Te aviso jejeje
      Y lo del aprovechamiento de las claras es un plus
      Gracias por visitarme :)

      Eliminar