lunes, 27 de octubre de 2014

Tarta de calabaza y coco. Duelo Torneo de Ases

Ya estoy aquí de nuevo... y esta vez participando en los duelos repesca del torneo "Duelo de Ases" que organiza Goyo del blog I Cake 4 U ... a ver si está vez tengo más suerte y paso a la siguiente ronda jejeje

TORNEO "DUELO DE ASES" DEL BLOG I CAKE 4 U

La receta que eligió Goyo en esta ocasión, y en vista de que quedan poquitos días para Halloween, ha sido una tarta de calabaza... Oh, Dios mío!!! Pero si yo nunca he probado la calabaza!!! Tranquila Sara, tú puedes!!! Así que directa a San Google para que me eche un cable.

Tuve suerte y encontré una receta en el blog de Mª Jose, La Cultura del Tupper con ingredientes que todos tenemos en nuestras cocinas y me lancé a intentarla. Para quienes tengáis Thermomix en su blog encontrareis la receta adaptada a ella.



Ingredientes:
300 gr. de calabaza limpia
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de coco rallado (o algún fruto seco molido)
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
una pizca de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparar el molde que vayamos a usar engrasandolo y con harina o como en mi caso, con spray desmoldante.
Pelar y trocear la calabaza. En un bol para microondas, ponemos la calabaza y la cubrimos con agua y la cocinamos unos 10 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y reservar.
En otro bol ponemos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y coco), mezclamos bien y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos junto el azúcar. Agregamos los ingredientes secos y vamos removiendo con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
Hacer un puré con la calabaza y mezclar con la mantequilla con unas varillas eléctricas. Juntar con la mezcla anterior y batir bien.
Verter en el molde y hornear unos 45 minutos hasta que esté hecho. Dejar enfriar y desmoldar para decorar.

¿Alguien se atreve a probar un poco?


Decoración especial Halloween
Preparé una ganache de chocolate que vertí sobre el bizcocho ya frío. 
Fundí chocolate blanco y con ayuda de una manga pastelera "imité" una tela de araña.
Y lo coroné todo con una calabaza de chocolate que compré.


Y eso es todo... espero que os haya gustado y que me ayudes con vuestros votos para pasar a la siguiente ronda del torneo. No olvidéis que para hacerlo tenéis que entrar en la página de facebook de I Cake 4 U, buscar mi foto y darle un "me gusta"... pulgares arriba!!!

viernes, 17 de octubre de 2014

Almendradas



Hoy os traigo una recetita fácil, fácil, fácil... Con ingredientes mínimos y además de aprovechamiento porque lleva claras de huevo, que a veces no sabemos que hacer con tantas que nos sobran de algún bizcocho o postre que hayamos preparado.

El plus extra: SIN GLUTEN ya que desde que mi amiga y madrina de mi niña es intolerante al gluten estoy siempre mirando cosas que ella pueda comer también.

Ya de paso, con ella participo en el concurso que organiza Sergio de Recetas de cocina del Señor Señor, porque su blog cumple 3 años... el premio ¡¡¡una tablet!!!
Hay hasta día 19 de octubre para apuntarse mandando una foto que luego él publicará en su página de facebook y la foto que obtenga más "me gusta" se la llevará. Así que ya os voy pidiendo que si podéis del 20 al 26 os paséis por su facebook y votéis mi fotito.
Lo mejor que descubriréis el gran blog que acabo de conocer pero que tiene verdades recetazas... estoy deseando tener tiempo para mirarlo con tiempo y probar alguna cosilla.



Ingredientes:
4 claras de huevo
500gr. de almendra cruda picada
300gr. de azúcar
ralladura de un limón


Preparación:
Precalienta el horno a unos 150º.
En un bol monta las claras a punto de nieve.
Incorpora la ralladura de limón y el azúcar y mezclar.
Añade poco a poco la almendra picada y amasa bien todos los ingredientes.
Haz bolitas con la masa y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel de horno (no las juntéis demasiado o se pegarán unas con otras) y hornear hasta que las veáis doraditas (no os digo tiempo porque depende de cada horno). 

¿Alguien quiere un mordisquito?


sábado, 11 de octubre de 2014

AIG 2014

¡¡¡¡¡SI!!!! Por fin llegó uno de los momentos que más me gusta del año, el AIG.

¡¡¡Menudo logo chulo tenemos este año!!!
Diseño creado por freepik y adaptado por Delia Carballo

Por si hay algún recién llegado al mundillo bloguero y no sabe qué es os explico que es el típico juego del amigo invisible pero entre blog gastronómicos.

Igual que el año pasado, la valiente organizadora que se ha liado la manta a la cabeza y ha decidido "aguantarnos" es Jessica del blog Decogalletas, os dejo aquí los requisitos para participar aquí. Tengo el honor de decir que gracias al AIG del año pasado nos hicimos amigas, otra de las cosas que me gusta de este evento...conocer gente estupenda!!!

Uno de los requisitos que hay que cumplir para participar es dar unas pistas para que nuestro futuro AIG sepa algo que nos haga ilusión, nuestros gustos, cosas que no nos gusten...así que vamos a ello pero recuerda que cualquier cosa hace ilusión

No me gusta el queso, el café ni los licores

Me encanta probar los postres típicos de los lugares que visito y también los imanes de nevera de las ciudades/paises

Y cositas que me harian ilusión:
un cake tester de esos tan monos de cupcake (si lo sé..un palillo hace la misma función pero fue amor a primera vista)
Mangas pasteleras, nunca hay que quedarse sin ellas
Cortadores metálicos para hacer galletas de halloween...no tengo ninguno y me encantarían para hacerlas con mis minichef...un murcielago, un fantasma, una araña...
Un limpiaboquillas...sufro una barbaridad para limpiarlas después de usarlas
Un plato chulo para presentar mis postres...tengo el cake stand de ikea pero paparte de eso el resto lo presento como puedo

Bueno, amig@ invisible, pues ahí te dejo alguna sugerencia pero lo que más ilusión me hace es conocerte y disfrutar de muchos buenos momentos juntos


viernes, 10 de octubre de 2014

Smietanowiec. Reto Reposteras por Europa



Otra vez nos vamos de viaje con #reposterasporeuropa Este mes el destino: Polonia
Cuando Sam escogió este país pensé... oh, dios mío!!! No tengo ni idea de qué postres preparan en este país... pero eso es lo divertido de estos retos, que aprendes a preparar delicias que nunca te hubieses imaginado.

Empecé mi búsqueda enseguida y en el blog Las recetas de Alaska encontré el Smietanowiec, un postre polaco a base de nata, gelatinas y fruta que me pareció ideal para este tiempo que aún no hace ni frío ni calor.

Ingredientes:
4 gelatinas de distintos sabores
400ml. de nata fresca
2 vasos y medio de leche
3/4 de vaso de azúcar
50gr. de gelatina neutra en polvo
100gr. de fresas cortadas en trozos
2 melocotones en almíbar bien escurridos y cortados en trozos

Preparación:
Preparar tres gelatinas por separado (con menos agua de la recomendada) y dejar enfriar.
Cuando estén cuajadas, cortar en trozos irregulares o cuadraditos y reservar.
Hervir la leche y mientras diluir los 50gr. de gelatina neutra en menos de medio vaso de agua casi hirviendo.
Cuando la leche rompa a hervir, apagar el fuego y añadir la gelatina diluida, el azúcar y remover.
Untar un recipiente hondo con mantequilla y colocar dentro las gelatinas troceadas.
Cuando la mezcla de leche esté fría pero no cuajada, añadir la nata y mezclar todo.
Verter en el recipiente sobre las gelatinas y llevar al frigorífico hasta que cuaje.
Preparar la última gelatina y dejar que enfríe pero sin cuajar. Sacar el pastel del frigorífico y decorar con la fruta, Verter la gelatina y volver a la nevera un par de horas.

Aclaraciones:
La receta es tal cual la encontré en internet pero yo hice algunas modificaciones.
En vez de en un molde grande lo preparé en pequeños moldes individuales y sustituí la última gelatina por sirope de chocolate que debería haber sido de fresa pero se me acabó... fallo técnico de última hora jajaja

Versión en tartita que preparé para que vierais el fondo antes de desmoldar
Espero que os haya gustado. Nos vemos en el siguiente viaje de #reposterasporeuropa