miércoles, 14 de enero de 2015

Glühwien: vino caliente especiado. Reto Reposteras por Europa

Hola a todos!!! Mejor tarde que nunca... o eso dicen. Volvemos a irnos de viaje gracias a Pili de Tothom a la cuina y a nuestra anfitriona de este mes, Bea del blog Corazón de Caramelo. Este mes junto a mis compis #reposterasporeuropa visitamos Alemania... excepcionalmente debido a las fiestas navideñas, reyes y demás publicamos día 12 en vez de día 10 como es habitual aunque yo me retraso un par de días... espero que me perdonéis. 
Sé que voy a ver riquísimas recetas como las que vi cuando "San Google" me ayudó a encontrar la receta de este mes... Tuve la duda de si un vino caliente especiado se podría considerar como "postre" pero me lío la manta a la cabeza y espero que Pilar, nuestra creadora, no me ponga un punto negativo jajajaja



El GLÜHWIEN es un vino dulce, muy especiado y que se toma caliente. 
Es típico de Alemania pero también de otros países de Europa Central y países nórdicos. Es una receta que no les falta en épocas navideñas y aquí en Mallorca, donde hay mucha población alemana, cada vez es más común encontrártelo para tomar en los mercadillos navideños que hay por las calles. La receta la encontré en el blog de Noelia, La Cucharina Mágica que vivió una temporada en Alemania.

Ingredientes:
1 naranja de zumo
1 limón
1 litro de vino tinto (como en todo, cuanto mejor sea mejor será el glühwien)
1/2 vaso de agua
60gr. de azúcar 
2 ramas de canela
4 clavos de olor
1 anís estrellado

Preparación:
En una olla ponemos el agua a hervir junto al azúcar, la corteza del limón y las especias durante 15 minutos y dejamos reposar unos 30 minutos.
Colamos la preparación de la olla y lo mezclamos con el vino y el zumo de la naranja y lo ponemos al fuego para que caliente. Cuando empiece a hervir, lo sacamos del fuego.
Dejamos reposar sobre una horita para que se concentren sabores, aromas, etc y servimos calientes.

Noelia nos da el truquillo que para los más golosetes pongamos nata montada por encima y canela en polvo. Ahí os lo dejo por si lo queréis probar... ya me contareis. Nos vemos el próximo 10 en nuestro siguiente destino...


9 comentarios:

  1. Claro que no Sara, muchos puntos positivos por tu original idea. Es un buen acompañamiento para todos los postres que hemos preparado, supongo que habrás preparado cantidad industrial, jijiii porque somos muchas las que hemos compartido este viaje y nos vendrá muy bien al menos un vasito a cada una. Además muy contenta de que te haya dado tiempo y hayas cogido otro vuelo para estar con todas nosotras.

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    1. Gracias Pili!!! Un poquito si que ha salido si, jajaj... Publiqué fuera de día pero encantada de viajar con todas vosotras... y el mes que viene Bulgaria nos espera... mirando estoy ya a ver si lo tengo por una vez a tiempo Besos

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  2. Que bien algo diferente, eres la segunda que propones una bebida, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Gracias Mayte!!! A ver si un día puedo hacer tanta maravillas como las que preparas tu... mi propósito para algún año de estos, cuando mis peques sean algo más mayorcitos jejeje

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  3. Una bebida deliciosa!!! Enhorabuena!! Besitos

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  4. Hola guapa!
    Qué bebida tan exquisita, con sólo leer los ingredientes se me hacía la boca agua!
    Una maravilla!
    Un beso enorme

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    1. Gracias Esmeralda!!! Y qué bien volver a ver tus recetas, te echaba de menos. Besos

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  5. Holaa!!! Yo ya he copiado la receta!!! Esos ingredientes que has usado me dicen que estará riquísimo! ! Un beso!!!

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