sábado, 25 de abril de 2015

Polos de limón y hierbabuena. Reto Alfabeto Dulce

Hola de nuevo!!
Día 25 y eso quiere decir que toca nueva receta para el #retoalfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake. Este mes la letra que salió fue la "H" y la elegida para escoger el ingrediente fue Pilar de Tothom a la cuina. Por decisión popular quedaron eliminados por obvias razones la harina y los huevos porque no habría ningún reto en esos ingredientes... y por fin se desveló el misterio... ¿qué será? ¿qué será? Pues HIERBABUENA.... Ufff, la madre!!! ¿En serio? No me mata nada la hierbabuena... ni para cocinar en salado pero ahí está la cosilla de este reto... esforzarse.
Visita a San Google para ver qué veía por el mundo porque mi cabecita estaba en modo OFF y por fin encontré una receta super, super fácil en CharHadas e ideal para los meses de veranito que vienen ya...
¿A quién le apetece unos fresquitos polos de limón para sofocar el calor? Eso si, con un toquecillo de hierbabuena... 
Manos a la obra



Ingredientes:
zumo de 6 o 7 limones (dependerá del tamaño y del zumo claro)
agua
azúcar
hierbabuena

Preparación:
Exprimimos el zumo de los limones y lo vamos poniendo en una jarra.
Añadimos agua y azúcar al gusto hasta que encontremos un sabor que nos agrade. Removemos bien para mezclar los ingredientes y que el azúcar se disuelva (no os doy cantidades ya que es muy personal porque a mi no me gusta un sabor muy fuerte sino más dulcito pero por ejemplo a mi chico cuando más fuerte mejor jejeje... para gustos... limones!!!)
Añadimos unas hojitas de hierbabuena para darle ese toquecito especial a los polos (yo las puse pequeñitas pequeñitas).
Llenamos las poleras y al congelador. Ya sólo queda esperar unas horas, desmoldar y disfrutar.

Espero que os hayan gustado. Ya ves que se prepara en un plis y si teneis niños os pueden ayudar... así los tenemos entretenidos un ratito, ellos se lo pasarán pipa y así les va picando el gusanillo de este gran mundo que es la cocina.

Os espero el próximo 25 en el siguiente #retoalfabetodulce.... paso lista jajajaja

viernes, 17 de abril de 2015

Chocolate Bundt Cake

Hola a todos!!!

Esta entrada es muy especial para mi... ¿por qué? ¿Sabéis cuando se os tuerce una receta que os hace mucha pero que mucha ilusión y te sale un desastre no, lo siguiente? Pues eso es lo que me pasó la primera vez que intenté hacer un bundt cake. Llevaba meses y meses viendo maravillosas recetas en blogs con estos riquísimos cakes y yo quería hacer uno. 

Al principio me faltaba el molde así que me hice con un nordic ware, los mejores sin duda para hacer un buen bundt cake. Esta claro que se pueden hacer con otros moldes, más económicos sin dudarlo pero ¿no os parecen preciosos? Yo me enamoré de tres moldes #nordicware (heritage, blossom y jubilee) y tras mucho pensarlo me compré el jubilee... poco a poco irán cayendo los otros... y uno que vi el otro día, uno cuadrado!!! El Square Bundt... amor a primera vista jejejeje

Ya lo tenía todo... elegí la receta, la preparé con todo mi cariño y.... plaf!!! Desastre absoluto... se pego todo al molde, no subió como tocaba... en fin... que llorera me entró... pero me dije... cambiaré de receta y haber si sale...
Como digo siempre, lo mejor de tener este blog es conocer a la gente de otros blogs y que siempre está ahí para echarte una manita... este es el caso de las chicas de I Love Bundt Cakes, en especial Bea que fue a la que freí a mensajes y fotos para conseguir que me saliera por fin mi ansiado Bundt. Ya se lo he dicho muchas veces pero desde aquí se lo vuelvo a agradecer, gracias guapísima!!!



Al fin tenía un estupendo bundt cake de chocolate (super chocolateado, siiiiiii!!!) para celebrar el santo de minichef grande.... y ahora para poder participar en el concurso que organiza conjuntamente Claudia&JuliaNordic Ware Spain y Top Chef La revista.
¿Cómo hacerlo? Sólo tenéis que tener un blog de cocina, publicar durante el mes de abril una receta dulce con un molde Nordic Ware y participar. Os dejo las bases concurso - Claudia&Julia por si os queréis animar.

Venga... sí... dejo ya el rollo y os digo cuál es la receta. Pues es un Chocolate Valor Bundt Cake, receta original de I Love Bundt Cakes... en serio, si no las conocéis y os gustan los bundt ya estáis tardando en visitar su blog. Os crearán una necesidad absoluta de comprar los ingredientes para hacer todas sus recetas, un acierto seguro

Ingredientes:
120 ml. de aceite
270 gr. de harina
300 gr. de azúcar
4 huevos L
120 ml. de leche templada
120 gr. de creme fraiche
1 tableta de 100 gr. de chocolate brownie Valor
75 gr. de cacao en polvo Valor
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal

Preparación:
Precalentar el horno a unos 170º. Preparar el molde de bundt (el mio #nordicware jubilee) con spray desmoldante.
En la batidora poner el azúcar, el aceite y la vainilla y mezclar a velocidad media.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que queden bien integrados.
Aparte, tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En un bol mezclamos la leche con la creme fraiche.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina y la mezcla de leche en tres veces, empezando y terminando por la harina.
Troceamos el chocolate en trocitos pequeños y los añadimos a la masa.
Verter la masa en el molde y vamos al horno más o menos una horita o hasta que el cake tester salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos el molde sobre una rejilla, nunca sobre el mármol. Le vamos dando toquecitos al molde de lado a lado con el fin de comprobar si el bundt se va despegando. Este proceso suelo durar unos 10 minutitos pero si vemos que necesita más, pues más... lo que sea para un desmoldado perfecto. Una vez lo vemos que se despega bien del molde, lo sacamos y lo dejamos sobre la rejilla para que se enfríe completamente.
Yo no le puse nada más de "adorno" porque así ya está de muerte... con un sabor increíble y lo mejor, encontrarte por ahí los trocitos de chocolate que se funden en la boca.... huuummmm.... ahora mismo me comería un trozo... pero voló!!! No quedaron ni las migas... tanto que ni me dio tiempo a hacer una foto al corte... la próxima vez, prometido

Para las que se inician en este mundillo de los bundt, os dejo este post de Bea y Mara de I Love Bundt Cakes sobre cómo conseguir hornear un bundt cake perfecto que a mi me ayudó muchísimo.


Espero que como yo no os desaniméis con ninguna receta y que probéis este bundt cake, no os arrepentiréis.



lunes, 13 de abril de 2015

Lemon curd . Reto Reposteras por Europa

Aquí Minichef y yo pidiendo permiso para aterrizar...
Aquí torre de control, permiso concedido...

Llegamos a nuestro destino, REINO UNIDO con el grupo de #reposterasporeuropa que organiza Pilar de Tothom a la Cuina. Este mes de abril excepcionalmente no publicamos el día 10 sino con unos días de retraso debido a las fiestas de pascua... menos mal porque sino creo que hubiese perdido el "avión" jajaja

Nuestra repostera jefe ha sido Noemi del blog Todo Cooking. Gracias a ellas he podido conocer un poquito la riqueza de dulces que tiene este país.... huuuummm, qué de cosas ricas he visto en mi búsqueda.

Como comentó Pilar aquí el reto iba a ser decidir qué preparar y después de mucho ver me decidí por preparar un riquísimo lemon curd o crema de limón... en Inglaterra la solían servir a la hora del té para untar pan o scones como sustituto de la mermelada además de como relleno de tartas, pequeños pastelitos o tartaletas. Hoy en día podemos encontrar multitud de variaciones con otras frutas como con naranja, mandarina, lima... Yo desde que probé el lemon curd en su versión comercial en la receta del ruffle cake de chocolate adoro esta crema como relleno... tenía pendiente intentar prepararla de forma casera así que qué mejor ocasión que el reto de este mes.

Vi muchas recetas pero al final me decidí por la versión "express" que prepara Rosa de Velocidad Cuchara. Yo no tengo thermomix pero a veces me la presta mi hermana mayor para probar alguna receta (y para preparar la papilla de la niña, qué maravilla)
Como siempre, cuanto mejor sean los limones mejor... yo por suerte cuento con limones de la huerta de mis padres... super grandes y con mogollón de zumo... todo un lujazo!!!



Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de 2 limones (sin nada de blanco)
el zumo de 2 limones
60 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos

Preparación
Ponemos en el vaso el azúcar y lo hacemos glass, 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agrega las cascaras de limón (super importante!!! sin nada de parte blanca o sino le dará un gusto amargo a la crema) y trituramos 15 segundos a velocidad 9.
Añadimos la mantequilla y el zumo de los limones (Rosa recomienda colarlo para "evitar" pepitas) y mezclamos 1 minutos en velocidad 2.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundo en velocidad 4.

Ya sólo queda cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º en velocidad 2. Lo ponemos en un bote limpio y conservamos en la nevera.
En principio aguanta unos 15 días en la nevera pero sinceramente no os lo puedo confirmar porque a mi el lemon curd no me dura tanto porque me lo zampo enseguida jajaja