Nueva receta del reto #reposterasporeuropa organizado por Pilar de Tothom a la cuina. Esta vez la anfitriona ha sido Rosi de Mi mundo pinkcake y nos vamos a Holanda.
Empiezo a mirar y qué de cosas ricas hay... pero como me pasa siempre... empiezo pronto a pensar y la cosa se me complica... esta vez los niños enfermos (y aún siguen, virus diversos que se pasan del uno al otro y ahora con bronquios) así que vuelvo a escoger una receta fácil para poder llegar al destino junto con el resto de mis compis.
Sonia del blog L´Exquisit nos enseña a preparar el HANGOP, un yogur que toman mucho en Holanda de textura similar al griego que conocemos. Ella tiene diversas versiones, no dejéis de mirarlas porque tienen una pinta.... huuuummmm!!!!
Ingredientes:
400gr. de yogur
Azúcar glass, al gusto
Preparación:
Poner el yogur en un colador con una gasa y dejar reposar unas 5-6 horas. Desechar el líquido y el yogur quedará espeso, eso es el hangop.
Mezclarlo con el azúcar glass (unas 4 cucharadas) y repartir en los vasos donde vayamos a servirlo. Tener en cuenta el acompañamiento y decoración que vayáis a poner con el hangop porque si ponéis mucha azúcar y lo otro es muy dulce puede darnos un subidón jajajaja
Luego ya sólo queda decorar y acompañarlo de lo que se quiera: fruta, mermelada... yo eche mano de lo que tenía en la despensa y le puse mermelada de fresa y unos cacahuetes cubiertos de chocolate negro.
Espero que a pesar de ser una receta sencilla os apetezca probarla.
Os dejo un vídeo que encontré por internet que a mi me fue realmente bien para entender la preparación del hangop... aviso no está en castellano pero como bien dicen.. una imagen vale más que mil palabras
No lo conocia pero muy buena eleccion y rico tiene que estar! Ire a cotillear todas las versiones ;)
ResponderEliminarQue se recuperen tus peques, por aquí la cosa anda asi asi tambien jeje
Besotesssss
Gracias Bea!!! Es muy sencilla pero de momento con un niño de 3 y una niña de 7 meses es a lo que doy.
EliminarA ver si se ponen buenos pronto que lo pasan regulín...
Besotes!!!
Yo tampoco había oído hablar de este postre pero con lo que me gusta el yogur...
ResponderEliminarMuy buena propuesta.
Besos
Gracias Ana!!! No es muy espectacular pero si rica... y como a ti también me chifla el yogur así que me fue de perlas jijiji
EliminarHola guapa!! Tu receta es sencilla, pero no por ello menos deliciosa que las demás, lo interesante es que nos das la oportunidad de tener esta receta tan rica para cuando queremos algo delicioso y diferente y no tenemos mucho tiempo por casa!! Un beso!!! Y que se mejoren pronto los peques! ! Elisa.
ResponderEliminarHola Elisa! Los peques ya mejor gracias!!! Me alegro que te haya gustado ;)
Eliminarestamos empeñadas que las cosas sencillas no tienen que estar buenas y nada mas lejos de la realidad, además con lo sano que es el yogurt. Que se mejoren los peques
ResponderEliminarHola Pili! Pues si, viva lo sencillo!! Pero es que desde que tengo a los peques no tengo tiempo para recetas super elaboradas y riquisimas y ya tengo ganas de tener algo de tiempo para repostear jijiji... en fin, ya tendré tiempo y luego echaré de menos que sean pequeñines Un beso. Gracias, los peques ya mejor :D
EliminarQue original es tu receta, estuve mirando postres de Holanda y esta no la vi, pero tiene un aspecto buenísimo. Muy buena propuesta! Espero que se mejoren tus peques!
ResponderEliminarUn beso! Raquel
Gracias Raquel! Los peques ya mejor... yo cuando busco siempre busco recetas sencillas porque sé que al final me pillará el toro así que busco y busco jajajaj Besos
EliminarOisssss con lo que me gusta a mi el yogurt... mmmm!!!! Pues lo voy a hacer porque no conocía esta receta y me parece fácil y deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos y me quedo por aquí ^_^
PD: ¿Donde compraste las gasas? Porque las que yo he visto en la farmacia no me convencen... tienen demasiados huecos... :(
Hola Amparo! Pues sí, es muy fácil... y yo siempre estoy zampando yogurt así que maté dos pájaros de un tiro.
EliminarYo usé un trapo de cocina muy finito que tenía porque las gasas que tenía tampoco me convencían.
Besos
No conocía este postre pero me lo apunto!! un beso! nos vemos en Alemania!
ResponderEliminarPerfecto Marta, nos vemos en Alemania... aún tengo que buscar receta... al final correré... como siempre jajajaj
EliminarHola, una receta sencilla y apetecible, me encanta el yogur, así que probaré hacerla. Me gusta como la has combinado.
ResponderEliminarQue se mejoren tus peques.
Besos y feliz tarde!
Gracias Rosi. Los peques mejor. Combinaciones mil, ya verás pero yo soy super fan de la fresa y el chocolate
EliminarBesos
Qué receta más original, desconocía que fuese Holandesa. Muy rico. Me he sumado por primera vez este mes al reto. Encantada. Nos vemos en el siguiente viaje a Alemania.
ResponderEliminarHola Miriam! Yo la descubrí por casualidad y me encantó porque me chifla el yogurt... y además era muy sencillita.
EliminarNos vemos en Alemania
Una receta fácil pero no por eso menos deliciosa! a quien no le gust aun buen iogurt? y más con este "topping"! muy buena aportación, un beso!
ResponderEliminarGracias Eva. Yogurt y lo que más te guste... no se puede fallar. Besos
EliminarQué fácil y rica! Enhorabuena! se ve genial y apetece muchísimo!
ResponderEliminarSoy Lucía de Le petit cookie
Un beso!
Gracias Lucia! Una receta para todo el año!! Besos
EliminarEs en serio? Tan fácil? Tan bueno? Después de los atracones de las fiestas tiene que venir genial. Un beso
ResponderEliminarhttp://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Un postre muy sencillo y rico, me apetece probarlo.. tomo nota!
ResponderEliminarno lo había escuchado nunca, pero me gusta por lo sencillo que es y seguramente delicioso, un beso y muy felices fiestas
ResponderEliminarMariana
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Me encanta el yogur, tendré que probar esta receta!!
ResponderEliminar