Ya estoy aquí de nuevo... y si, con otro reto... estoy que no paro jejeje... aunque por desgracia algún mes no puedo participar en alguno pero se intenta...
Esta vez es con el reto de ¡Qué rico mamá! que publican los 7 de cada mes y que nació con la ilusión de compartir recetas para poquito a poco ir aumentando los recetarios para los peques de la casa y fomentar que coman de todo y saludable tal y como explican sus creadoras Patricia, Helena y Esther. Por si os apetece apuntaros os dejo sus bases aquí.
Pero vamos al lío...
Este mes la anfitriona del reto de ¡Qué rico mamá! es Patricia del blog Patty´s Cake que nos ha propuesto elaborar la receta del libro que queramos adaptándola un poquito. Esto promete... seguro que vais a ver un montón de recetas estupendas... no os perdáis el recopilatorio que se pone cada mes en el blog del reto.
Después de mucho pensar, la receta elegida ha sido una Tarta de zanahoria y además es sin gluten, ya que como sabéis la madrina de mi hija es intolerante al gluten desde hace poquito y no me gusta que venga a casa a comer o a los cumples de los peques y ya no pueda comer.
Pero no os dejéis engañar, que aunque sea sin gluten está deliciosa y es muy fácil de hacer... os aseguro que si algún día tenéis que preparar una tarta de este tipo está os gustará muchísimo.
Pero no os dejéis engañar, que aunque sea sin gluten está deliciosa y es muy fácil de hacer... os aseguro que si algún día tenéis que preparar una tarta de este tipo está os gustará muchísimo.
La receta original es del libro "Cocina para celíacos".
Ingredientes:
250 gr. de zanahoria
250 gr. de almendras (yo usé directamente almendra picada)
250 gr. de azúcar
250 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharada de fécula de patata (maicena)
1 limón
1 pellizco de sal
1 cucharada de ron (yo no sé la puse)
Spray desmoldante (o mantequilla para untar el molde)
1 limón
1 pellizco de sal
1 cucharada de ron (yo no sé la puse)
Spray desmoldante (o mantequilla para untar el molde)
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 180º.
Pelamos y rallamos las zanahorias. Moler la almendra (si no usáis como yo una ya picada). Reservamos.
Rallamos la cáscara del limón y luego lo exprimimos. Reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar otra vez.
En un bol echamos las yemas junto con el azúcar y batimos bien hasta que no se noten los granitos del azúcar.
Añadimos la zanahoria rallada y la almendra molida, la maicena, el ron (si se lo ponéis), el zumo y la ralladura del limón. Remover todo muy bien.
En otro cuenco, batimos las claras con el pellizco de sal a punto de nieve muy firme. Añadimos al bol junto al resto de los ingredientes y mezclamos lentamente con movimientos envolventes para evitar que se baje la mezcla.
Preparamos el molde con spray desmoldante y vertemos con cuidado la mezcla y llevamos al horno unos 50-55 minutos (dependerá como siempre del horno). Comprobamos si está hecha pinchando la tarta con un palillo (o un cake tester de esos tan monos que hay ahora).
La sacamos del horno, la dejamos enfriar unos minutos y la desmoldamos colocandola sobre una rejilla para enfriarla totalmente.
En la receta original preparaban un glaseado pero yo no lo preparé porque quería probarlo tal cual y saber si podía usarlo como base de futuras tartas de cumple para los peques.
Y ya esta... espero que os guste y perdonar que mis fotos no sean tan espectaculares como las de mis compis... mi propósito de principio de año ha sido hacerme con más menaje para mejorar las fotos pero de momento con tener tiempo de repostear me doy por satisfecha jajajaja
Precalentamos el horno a unos 180º.
Pelamos y rallamos las zanahorias. Moler la almendra (si no usáis como yo una ya picada). Reservamos.
Rallamos la cáscara del limón y luego lo exprimimos. Reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar otra vez.
En un bol echamos las yemas junto con el azúcar y batimos bien hasta que no se noten los granitos del azúcar.
Añadimos la zanahoria rallada y la almendra molida, la maicena, el ron (si se lo ponéis), el zumo y la ralladura del limón. Remover todo muy bien.
En otro cuenco, batimos las claras con el pellizco de sal a punto de nieve muy firme. Añadimos al bol junto al resto de los ingredientes y mezclamos lentamente con movimientos envolventes para evitar que se baje la mezcla.
Preparamos el molde con spray desmoldante y vertemos con cuidado la mezcla y llevamos al horno unos 50-55 minutos (dependerá como siempre del horno). Comprobamos si está hecha pinchando la tarta con un palillo (o un cake tester de esos tan monos que hay ahora).
La sacamos del horno, la dejamos enfriar unos minutos y la desmoldamos colocandola sobre una rejilla para enfriarla totalmente.
En la receta original preparaban un glaseado pero yo no lo preparé porque quería probarlo tal cual y saber si podía usarlo como base de futuras tartas de cumple para los peques.
Y ya esta... espero que os guste y perdonar que mis fotos no sean tan espectaculares como las de mis compis... mi propósito de principio de año ha sido hacerme con más menaje para mejorar las fotos pero de momento con tener tiempo de repostear me doy por satisfecha jajajaja
Me encantan las tartas y bizcochos con almendra, y me rechiflan los dulces con zanahoria, así que esta receta no me la puedo perder...
ResponderEliminarMe alegro que te guste Victoria... yo de zanahoria no era mucho pero esta tarta ha echo que cambie de opinión... ya me contaras
EliminarUna tarta riquísima y con un color muy bonito,me gusta mucho la combinación de almendras con zanahoría, te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara... viniendo de ti es todo un honor después de ver las maravillas que preparas. Besos
EliminarEstupenda la tarta de zanahorias y sin gluten mejor aún para que la puedan comer también los alérgicos.
ResponderEliminarYo la descubrí buscando recetas sin gluten para la madrina de mi hija pero está tan buena que puede comerla cualquiera y no nota la diferencia... a mi me gusta mucho y ya es una de las fijas en casa
EliminarUn bizcocho de zanahoria siempre es delicioso, acompañado o no es espectacular... yo creo que es mi favorito y si va cubierto de frosting de queso ya ni te cuento... mmm!!!!
ResponderEliminarUna receta fantástica!!!!
Besitos!!!! ^_^
jajaja... yo es que no soy de queso así que nunca la cubro con ese frosting pero ya me contarás que tal la combinación si te animas a prepararla
Eliminarbesos
Madre mía, qué pinta que tiene esa tarta!! Y a mí que la tarta de zanahoria me rechifla, ummm
ResponderEliminarUn beso
Qué rica!! Además sin gluten!!! Una maravilla!! A mí me encanta la tarta de zanahoria, queda tan jugosa...!!! Una propuesta buenísima!! Besitos
ResponderEliminarNo hay nada más rico que una tarta de zanahoria bien hecha , pero con almendras nunca lo había probado . A pendientes del tirón
ResponderEliminarQué rica! cómo me gustan los bizcochos de zanahoria! un beso!
ResponderEliminarQué jugosa y qué presentación tan perfecta te ha quedado! Enhorabuena!! Un besote!
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