Tras unos días sin publicar receta vuelvo con una fresquita, ideal para llevarse a la playa o disfrutarla durante las cenas en estos días tan calurosos. Se trata de una receta del pueblo de mi suegro que es de Albacete.
La ventaja es que lo puedes preparar con antelación, de un día para otro y meterlo en la nevera y estará riquísimo. Empezamos???
Ingredientes
Una lata de tomate entero pelado (yo la compro en mercadona)
Un huevo cocido
2 o 3 sofritos (depende del gusto y del tamaño)
aceitunas rellenas de anchoas o sin hueso
un lata de atún
1/2 lata de pimiento morrón
sal, aceite y vinagre
Una barra de pan
Preparación
Ponemos el huevo a cocer y una vez listo, reservamos.
Cortamos los tomates en trozos, yo los corto pequeñitos pero si os gustan más grandes pues a vuestro gusto y los pasamos a un bol grande de cristal.
Cortamos también en trocitos los sofritos, el pimiento morrón y el huevo cocido y los añadimos al bol junto al tomate. Desmigamos el atún y al bol. Ponemos aceitunas al gusto, sal, aceite y vinagre, revolvemos todo bien y listo. Ahora o lo metemos en la nevera para que esté fresquito o lo consumimos directamente.
Eso sí no os olvideis de acompañarlo de una buena barra de pan. Ñaaaaammmmmm!!!1
No hay comentarios:
Publicar un comentario