viernes, 26 de octubre de 2012

All i oli

Hoy os traigo una receta de mi tierra, el all i oli (traducido ajo y aceite).
Se trata de una salsa que se usa para acompañar multitud de platos: pescados, carne torrada, patatas, etc.... aunque aquí en Mallorca disfrutamos de comerla untándola en llescas de pan torradito... ñam, ñam!!!
Tradicionalmente se preparaba en mortero y con paciencia pero yo os dejo la versión "rápida" hecha con la batidora. Si os animais a preparla, ya me contareis si os ha gustado...
 

Ingredientes

Dos pequeñitos o uno grande
1 huevo a temperatura ambiente
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Pelamos los ajos y le sacamos el brote interior para que no repita ni tenga un sabor muy fuerte.
En el vaso de la batidora ponemos el huevo y los ajos y empezamos a triturar sin mover del vaso el brazo de la batidora. Cuando veamos que empieza a emulsionar, vamos levantando suavemente y añadimos el aceite a chorritos pero sin parar hasta que veamos que la salsa está espesita (no pongo cantidad de aceite porque dependerá del tamaño del huevo y de lo espesa que nos guste la salsa).
Pasamos la salsa a un bol tapada con papel film y a la nevera hasta la hora de consumirla.
De rechupete!!!

4 comentarios:

  1. Que ilusión!!! Mi primer comentario en el blog!!! Os lo agradezco y me alegro que os guste ^_^

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  2. Hola Sara, acabo de conocer tu blog , he estado viendo tus recetas y me gustan mucho, asi que desde hoy ya tienes otra seguidora mas, te invito a visitar mi cocina cuando tengas un ratito porque seguro tu minichef te tiene bastante liada, un beso, te espero¡¡¡¡

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    1. Hola!!! Que ilusión tenerte por aquí... por supuesto que me pasaré por tu cocina!!! Gracias por quedarte por aquí. Un beso

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