Hola a tod@s!!!
Lo primero ¡¡¡Feliz Año!!!... lo siento, os he tenido un poquito abandonados... pero aunque no escriba por aquí sigo vuestras publicaciones a diario... sólo que no estoy muy cocinitas últimamente por mi próxima minichef que ya sabemos que es una NIÑA!!! Estamos muy contentos, ya tenemos la parejita y yo espero poder trastear mucho con los dos en la cocina... quién sabe... a lo mejor alguno acaba en la millonésima edición de máster chef junior, jejejeje
Como os imaginareis os traigo una receta que tenía pendiente de publicar y que formó parte de la mesa dulce que hice para la boda de mis amigos Mari&Javi.
Son unos cupcakes de fresa y unos minicupcakes que iban a ser de coco pero tuvimos un "Houston.... tenemos un problema" y acabaron siendo de caramelo. Cosas que pasan no???
Son unos cupcakes de fresa y unos minicupcakes que iban a ser de coco pero tuvimos un "Houston.... tenemos un problema" y acabaron siendo de caramelo. Cosas que pasan no???
Hummm... ¿quién quiere uno? |
Para la receta de los cupcakes utilicé mi clásico bizcocho de yogur el cual gusta a todo el mundo y no es demasiado "compacto"... he probado otras recetas y me parecen muy densos pero seguiré buscando la receta perfecta.
A la masa de los cupcakes de fresa les añadí cacao en polvo para hacerlos de chocolate.
Y en los minicupcakes de caramelo sólo cambié la ralladura de limón por unas cucharaditas de esencia de vainilla.
Los horneé la tarde antes de la boda para no tener tanto jaleo y se enfriarán bien.
Llegó el momento de la decoración... ¿Qué buttercream uso? Pues la elegida fue una de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto. Os dejo el enlace de su blog para que veáis los ingredientes y la forma de preparar su buttercream de vainilla.
A los cupcakes de fresa le eché varias cucharaditas de pasta de fresa Home Chef y a los minicupcakes unas gotas de esencia de caramelo Lorain hasta que de sabor os guste (os había contado que iban a ser de coco pero como tenía la pasta de coco Home Chef abierta en la nevera estaba cual piedra y tuve que calentarla y al juntarla con la buttercream se estropeó y ni kichita pudo salvarla... ya sabéis lo que dicen, de los errores se aprende pero menudo día escogí para aprender).
Luego cada buttercream a su respectiva manga con boquilla y a decorar. La decoración es muy mejorable, lo sé, pero entre los nervios, con minichef en casa llamando a mamá todo el rato y demás, no me quejo.
Lo mejor es que a los novios les gustaron y al resto de los invitados se ve que también porque no quedo ninguno. Y eso es la mejor recompensa...
Llegó el momento de la decoración... ¿Qué buttercream uso? Pues la elegida fue una de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto. Os dejo el enlace de su blog para que veáis los ingredientes y la forma de preparar su buttercream de vainilla.
A los cupcakes de fresa le eché varias cucharaditas de pasta de fresa Home Chef y a los minicupcakes unas gotas de esencia de caramelo Lorain hasta que de sabor os guste (os había contado que iban a ser de coco pero como tenía la pasta de coco Home Chef abierta en la nevera estaba cual piedra y tuve que calentarla y al juntarla con la buttercream se estropeó y ni kichita pudo salvarla... ya sabéis lo que dicen, de los errores se aprende pero menudo día escogí para aprender).
Luego cada buttercream a su respectiva manga con boquilla y a decorar. La decoración es muy mejorable, lo sé, pero entre los nervios, con minichef en casa llamando a mamá todo el rato y demás, no me quejo.
Lo mejor es que a los novios les gustaron y al resto de los invitados se ve que también porque no quedo ninguno. Y eso es la mejor recompensa...
pues tienen una pinta impresionante :)
ResponderEliminarSeguro que estaban buenísimos, un besito
Gracias Neus!!! A ver si después de tener a la nena puedo seguir practicando ;)
EliminarVaya pinta más buena...!! Que ricos deben de estar, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Gracias Mayte, me alegro que te gusten. Y sobre todo bienvenida a mi humilde blog, no sabes lo contenta que me pongo cuando veo que hay un seguidor nuevo, sois lo mas!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola , yo tmb soy de mallorca , de Arta concretamente, me encanta la cocina aunq lo q mejor se me da son los postres y me he aficionado a la reposteria creativa ,lo que pasa esq aki en mallorca es dificil encontrar ingredientes y de mas y lo poco q he enncontrado es carisimo. Tu dnd adquieres los productos q cuesta mas encontrar? Hay alguna tienda en mallorca o algun sitio q me recomiendes?? Bsitos
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