lunes, 8 de septiembre de 2014

Tarta de obleas

La primera vez que oí hablar de ellas fue gracias al blog de La cocina de Morenisa y menudas tartas tiene allí...no dejéis de verlas!!!

La mía no es tan espectacular pero es una receta fácil de hacer que no necesita horno y eso en época de calor se agradece. La clásica es la rellena con nocilla (o con nutella si os gusta más) pero en esta ocasión yo me decanté por preparar la versión con flan.



Ingredientes:

Un paquete de obleas (o pan de Ángel)
1 sobre de flan royal
2 cucharadas soperas de maicena
750 ml. de leche
200 gr. de chocolate fondant
1 cucharada sopera de ron (yo no la puse, era para comer también niños)
70 gr. de mantequilla

Preparación:

Separamos un vaso de leche fría donde deshacemos el sobre de flan y la maicena. Reservamos.

En un cazo ponemos el resto de la leche, el chocolate troceado y el ron.
Vamos al fuego y removemos hasta que hierva, añadimos el preparado del flan que teníamos reservado y removemos hasta que vuelva a hervir. Retiramos.
Añadimos la mantequilla y removemos bien hasta que se haya integrado totalmente.

Para montar la tarta yo lo hice de manera diferente a Isabel, ella ponía las obleas en un molde desmontable y yo las puse directamente sobre el plato donde iba a servir. La próxima vez lo probaré a su manera.
Poner una oblea y añadir 3 o 4 cucharadas de la mezcla de flan chocolateado. Extender bien por toda la oblea y colocar otra oblea. Repetimos el proceso hasta acabar con las obleas y el chocolate. Eso sí, la última capa tiene que ser de chocolate.
Reservar en el frigorífico unas 24 horas para que el flan chocolateado cuaje.
Luego podemos hacerle alguna decoración o servirlo directamente.

Ya me contareis que tal.


3 comentarios:

  1. ¡¡¡Tiene que estar de rechupete!!!! Me quedo por aqui que no se porque no me llega que publicas!!!! Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Nos encanta la tarta de obleas, esta tan rica y es tan socorrida, verdad?
    Nos quedamos contigo por aqui, te invitamos a participar en nuestro evento el dia 15 en el dia del Bundt Cake. Si quieres saber como tenemos nuestro evento en el lateral del blog!
    Besos de Bea y mara

    ResponderEliminar