Otra vez nos vamos de viaje con #reposterasporeuropa Este mes el destino: Polonia
Cuando Sam escogió este país pensé... oh, dios mío!!! No tengo ni idea de qué postres preparan en este país... pero eso es lo divertido de estos retos, que aprendes a preparar delicias que nunca te hubieses imaginado.
Empecé mi búsqueda enseguida y en el blog Las recetas de Alaska encontré el Smietanowiec, un postre polaco a base de nata, gelatinas y fruta que me pareció ideal para este tiempo que aún no hace ni frío ni calor.
Ingredientes:
4 gelatinas de distintos sabores
400ml. de nata fresca
2 vasos y medio de leche
3/4 de vaso de azúcar
50gr. de gelatina neutra en polvo
100gr. de fresas cortadas en trozos
2 melocotones en almíbar bien escurridos y cortados en trozos
Preparación:
Preparar tres gelatinas por separado (con menos agua de la recomendada) y dejar enfriar.
Cuando estén cuajadas, cortar en trozos irregulares o cuadraditos y reservar.
Hervir la leche y mientras diluir los 50gr. de gelatina neutra en menos de medio vaso de agua casi hirviendo.
Cuando la leche rompa a hervir, apagar el fuego y añadir la gelatina diluida, el azúcar y remover.
Untar un recipiente hondo con mantequilla y colocar dentro las gelatinas troceadas.
Cuando la mezcla de leche esté fría pero no cuajada, añadir la nata y mezclar todo.
Verter en el recipiente sobre las gelatinas y llevar al frigorífico hasta que cuaje.
Preparar la última gelatina y dejar que enfríe pero sin cuajar. Sacar el pastel del frigorífico y decorar con la fruta, Verter la gelatina y volver a la nevera un par de horas.
Aclaraciones:
La receta es tal cual la encontré en internet pero yo hice algunas modificaciones.
En vez de en un molde grande lo preparé en pequeños moldes individuales y sustituí la última gelatina por sirope de chocolate que debería haber sido de fresa pero se me acabó... fallo técnico de última hora jajaja
Versión en tartita que preparé para que vierais el fondo antes de desmoldar |
Buenos días Sara !!! que guay un postre nuevo que conocer de Polonia, no has coincidido con ninguna de las intrépidas reposteras, jijiiiii
ResponderEliminarMe alegro de no haber coincidido con nadie aunque me han encantado todas las propuestas de mis compis
EliminarYo creo que es de las pocas recetas no repetidas.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besotes
Jijiji... gracias!!! Me alegro que haya gustado :)
EliminarQué rico!!! Algo nuevo para variar!! Me encanta!!! Un besote, guapa!!
ResponderEliminarQue contenta estoy de que os haya gustado... a ver que encuentro para el siguiente reto
Eliminarque bueno es ver una receta que no coincida con las demás, tiene muy buena pinta, estará para chuparse los dedos, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Gracias Mariana! He de confesar que la elegí porque era fácil de preparar porque con dos minichefs pequeños a veces no hay mucho tiempo y además con el calor que aún hacía por Mallorca no había que encender el horno... todo eran ventajas jijiji ;)
ResponderEliminarEs diferente a todos los que he visto hasta ahora, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
debe tener un sabor super rico, la mezcla de frutas y gelatina... mmm q rico, me lo apunto gracias
ResponderEliminarCarolina de carriscupcake
Guau!! este postre es un lujo!!! tiene una pinta... me encanta!!!
ResponderEliminarBesos, Elisa.
Tiene que ser muy fresquito. Esta receta la verdad es que no la vi en ninguna de las búsquedas que hice, pero me alegro de que tú si y que te decidieras por ella.
ResponderEliminarUn beso.
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Que receta más original! Me encanta! Felicidades
ResponderEliminar¡Nos vemos por Suecia!
Un besito
Begoña
www.lospostresdemami.com
Que original has sido, la verdad que tiene que estar bien rica y superfresquita, me gusta!
ResponderEliminarBesotes
Hola Sara, vengo del Reto y me ha encantado tu postre, por el sur sigue haciendo calor así que es una elección acertadísima, jajajajaj...
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Suecia!