Aquí Minichef y yo pidiendo permiso para aterrizar...
Aquí torre de control, permiso concedido...
Llegamos a nuestro destino, REINO UNIDO con el grupo de #reposterasporeuropa que organiza Pilar de Tothom a la Cuina. Este mes de abril excepcionalmente no publicamos el día 10 sino con unos días de retraso debido a las fiestas de pascua... menos mal porque sino creo que hubiese perdido el "avión" jajaja
Nuestra repostera jefe ha sido Noemi del blog Todo Cooking. Gracias a ellas he podido conocer un poquito la riqueza de dulces que tiene este país.... huuuummm, qué de cosas ricas he visto en mi búsqueda.
Como comentó Pilar aquí el reto iba a ser decidir qué preparar y después de mucho ver me decidí por preparar un riquísimo lemon curd o crema de limón... en Inglaterra la solían servir a la hora del té para untar pan o scones como sustituto de la mermelada además de como relleno de tartas, pequeños pastelitos o tartaletas. Hoy en día podemos encontrar multitud de variaciones con otras frutas como con naranja, mandarina, lima... Yo desde que probé el lemon curd en su versión comercial en la receta del ruffle cake de chocolate adoro esta crema como relleno... tenía pendiente intentar prepararla de forma casera así que qué mejor ocasión que el reto de este mes.
Vi muchas recetas pero al final me decidí por la versión "express" que prepara Rosa de Velocidad Cuchara. Yo no tengo thermomix pero a veces me la presta mi hermana mayor para probar alguna receta (y para preparar la papilla de la niña, qué maravilla)
Como siempre, cuanto mejor sean los limones mejor... yo por suerte cuento con limones de la huerta de mis padres... super grandes y con mogollón de zumo... todo un lujazo!!!
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de 2 limones (sin nada de blanco)
el zumo de 2 limones
60 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
Preparación
Ponemos en el vaso el azúcar y lo hacemos glass, 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agrega las cascaras de limón (super importante!!! sin nada de parte blanca o sino le dará un gusto amargo a la crema) y trituramos 15 segundos a velocidad 9.
Añadimos la mantequilla y el zumo de los limones (Rosa recomienda colarlo para "evitar" pepitas) y mezclamos 1 minutos en velocidad 2.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundo en velocidad 4.
Ya sólo queda cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º en velocidad 2. Lo ponemos en un bote limpio y conservamos en la nevera.
En principio aguanta unos 15 días en la nevera pero sinceramente no os lo puedo confirmar porque a mi el lemon curd no me dura tanto porque me lo zampo enseguida jajaja
Nuestra repostera jefe ha sido Noemi del blog Todo Cooking. Gracias a ellas he podido conocer un poquito la riqueza de dulces que tiene este país.... huuuummm, qué de cosas ricas he visto en mi búsqueda.
Como comentó Pilar aquí el reto iba a ser decidir qué preparar y después de mucho ver me decidí por preparar un riquísimo lemon curd o crema de limón... en Inglaterra la solían servir a la hora del té para untar pan o scones como sustituto de la mermelada además de como relleno de tartas, pequeños pastelitos o tartaletas. Hoy en día podemos encontrar multitud de variaciones con otras frutas como con naranja, mandarina, lima... Yo desde que probé el lemon curd en su versión comercial en la receta del ruffle cake de chocolate adoro esta crema como relleno... tenía pendiente intentar prepararla de forma casera así que qué mejor ocasión que el reto de este mes.
Vi muchas recetas pero al final me decidí por la versión "express" que prepara Rosa de Velocidad Cuchara. Yo no tengo thermomix pero a veces me la presta mi hermana mayor para probar alguna receta (y para preparar la papilla de la niña, qué maravilla)
Como siempre, cuanto mejor sean los limones mejor... yo por suerte cuento con limones de la huerta de mis padres... super grandes y con mogollón de zumo... todo un lujazo!!!
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de 2 limones (sin nada de blanco)
el zumo de 2 limones
60 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
Preparación
Ponemos en el vaso el azúcar y lo hacemos glass, 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agrega las cascaras de limón (super importante!!! sin nada de parte blanca o sino le dará un gusto amargo a la crema) y trituramos 15 segundos a velocidad 9.
Añadimos la mantequilla y el zumo de los limones (Rosa recomienda colarlo para "evitar" pepitas) y mezclamos 1 minutos en velocidad 2.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundo en velocidad 4.
Ya sólo queda cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º en velocidad 2. Lo ponemos en un bote limpio y conservamos en la nevera.
En principio aguanta unos 15 días en la nevera pero sinceramente no os lo puedo confirmar porque a mi el lemon curd no me dura tanto porque me lo zampo enseguida jajaja
Oooooooooooooooooooooh que pintaza tiene el Lemon Curd que has hecho ¡es fantástico! Me la apunto ya mismo para hacerla yo algún día porque seguro que está mil veces mejor que el comprado (y eso que ese está rico) jejeje!!!!
ResponderEliminarBesotes!!! ^_^
Gracias Amparo! La verdad es que siempre intentó hacer una receta más "elaborada" pero por falta de tiempo todas acaban siendo "express" jajajaj... eso si, que bueno está el lemon curd!!!
EliminarMe rechiiiiiflaaaa el cuuuurd!!
ResponderEliminarjajaja... yo debo confesar que alguna vez cuando queda poquito me lo he comido a cucharadas... está taaaaan bueno!!!
EliminarEs una de mis recetas pendientes desde mis comienzos y le tengo muchas ganas
ResponderEliminarjajaja... yo tengo tantos pendientes Pili... se me van amontonando con los dos peques pero poco a poco podremos jijiji
EliminarEl curd de cualquier cítrico me encanta, así que no me tientes que me presento a merendar en tu casa jejejjee.
ResponderEliminarBesotes y muy feliz comienzo de semana
Yo solo he probado el de limón pero tengo muchas ganas de probar otros... cuando quieras, mi casa es tu casa!!! Besos
EliminarImpresionante!! La textura y el color que te ha quedado es genial y seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarUn beso y que tengas una semana estupenda!
Gracias guapa!! Viniendo de ti, que preparas maravillas es todo un cumplido
EliminarTe ha quedado con una textura perfecta y, si los limones son caseros, seguro que su sabor es inmejorable.
ResponderEliminarBesos.
Si es que con ingredientes caseros todo sale mejor. Besos
EliminarLemon curd un gran acierto, que rico es, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Gracias Mariana... a mi me encanta el lemon curd jijiji... a cucharadas que me lo como... cuando no me ven que sino...besos
EliminarVaya, que básico te has marcado en este reto. Una delicia que no pasa inadvertida.
ResponderEliminarBesos
Gracias Leticia!!! Para acompañar muchas de las maravillas que se han echo este mes en el reto. besos
EliminarMe encanta el lemond curd, y aunque es una receta sencilla creo que es de las mejores porque va bien con todo y gusta a todos, es toda una delicia! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Es cierto Raquel...Va bien con todo y sino... a cucharadas jajajaj Besos
EliminarEntre tu lemon curd y el orange curd que ha hecho Bea... No se con cual me quedaría! Me encanta!!! Además me llama un montón la atención el color con el que ha quedado, a mi siempre me ha quedado más claro! Besos
ResponderEliminarAins.... no he visto el orange curd... voy ahora mismo!!! Gracias Andrea. Besos
EliminarJo... que rico... yo lo hice este mes y no queda ya nada para rebañar... Seguro que estaba buenísimo!!!! Bss!!!
ResponderEliminarMe quedo por tu rinconcito!!!
EliminarSi es que es una auténtica perdición jajaja... gracias por quedarte por aquí. Besos
EliminarHola!!! Tengo muchas ganas de hacer lemon curd también, porque nunca lo he hecho, me guardo tu receta para hacerla un día.
ResponderEliminarBuen fin de semana, un beso Elisa.
Gracias Elisa!! Y por quedarte por aquí, me hace mucha ilusión. Un beso guapisima
EliminarMe viene genial la receta porque quiero preparar unas galletas de Lemond Curd estos días. Me la llevo.
ResponderEliminarUn besito
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Me alegro... seguro que te quedarán buenisimas!!! Besos
Eliminar