viernes, 16 de noviembre de 2012

Pollo mozárabe al Raz el hanout

La cocinita de Marisalas fue uno de los primeros blogs de cocina que visité cuando empecé vuestras cocinas por internet. En él encontrareis una gran lista de maravillas tanto dulces como saladas.
Un día publicó una receta de pollo (mi carne favorita) con una especia desconocida para mi, Raz el Hanout. Para los que no sepais, como yo en ese momento, qué es os lo explico brevemente.
El Raz el Hanout es una mezcla de hierbas y especias de origen marroquí. ¿Su composición? Depende de cada vendedor, en algunos casos más de 20, ya que la traducción del árabe sería "lo mejor de la tienda". Las mezclas más habituales contienen pimienta negra, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón jengibre, sal, etc
Yo lo encontré en la sección de productos internacionales y ya tengo otra receta pendiente de hacer para usar el Raz el Hanout. A ver cuándo tengo tiempo de prepararla y os la enseño.


Ingredientes:

2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros o un bote de tomates naturales pelados
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
unas pocas ciruelas pasas (yo no le puse porque no me gustan demasiado)
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de vino blanco y dos deditos de agua
pimienta negra molida, curry, comino molido, canela y 1/2 cucharadita de Raz el Hanout
aceite de oliva
sal

Preparación:

En una sartén grande freimos las almendras y las reservamos.
Cortamos el pimiento, la cebolla y la zanahoria en trocitos muy pequeñitos y en el aceite anterior lo pochamos. Añadimos el tomate también cortado en trozos. Removemos.
Troceamos la pechuga de pollo y agregamos a la sartén para que se rehogue. Ir removiendo de vez en cuando.
Ponemos los frutos y remover de nuevo.
Finalmente añadir el vino y aderezar con las especias.
Dejar cocer poniendo si es necesario un poco de agua hasta que el pollo esté tierno.
De acompañamiento podeis poner un poco de arroz hervido, cous-cous...

Con esta receta me despido hasta el lunes ya que este finde tengo que hacer mis primeros cupcakes para el curso online que estoy haciendo... en breve, espero, os pongo receta y fotitos.... Buen finde ^_^


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