Hoy toca salado.... sacar la sartén y encender el horno...
Esta quiche la preparo cada vez que hago una fiesta en casa o tengo que llevar algo a una comida o cena de amigos y familiares.
Esta quiche la preparo cada vez que hago una fiesta en casa o tengo que llevar algo a una comida o cena de amigos y familiares.
La receta es de mi amiga Montse, la probé en su casa y al instante supe que tenía que estar en mi recetario.
Es fácil de preparar y lo que más me gusta a mi... puedo prepararla con horas de antelación y está igual de rica.
Desde que nació minichef el tiempo es muy valioso para mi, aprecio muchisimo cualquier ratito que tengo para mis cosas tanto para relajarme y desconectar como para poder jugar y estar con él.
Los ingredientes seguro que los teneis la mayoría ya en vuestras neveras así que ya no teneis excusa para prepararla. ¿Empezamos?
Ingredientes:
Un paquete de masa brisa fresca (de esas que vienen enrolladas, yo marca carrefour)
1 brick de nata para montar pequeño (200ml)
4 huevos medianos
1 brick de nata para montar pequeño (200ml)
4 huevos medianos
1/2 bandeja de champiñones laminados (unos 125gr. aprox.)
Un paquete de cintas de bacon (yo uso el de la marca "Selva" que compro en Mercadona)
2 puerros
aceite
Opcional: queso mozzarella para pizza, tranchetes a cuadraditos (o los dos según mi amiga).
Preparación:
Desenrollar la masa con cuidado (siempre se agrieta un poco pero con el dedito lo "remendamos" y listo). Sin quitar el papel que trae lo ponemos sobre el molde (uno de esos bajitos metálicos o en mi caso un pirex de cristal) y lo ajustamos al molde (si la masa es más grande que el molde podeis doblarla hacia dentro y así quedará un borde más grueso). Cortamos el papel sobrante y ya tenemos lista la base de la quique.
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).
Ahora vamos a preparar el relleno....
Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajitas. Cortamos también en trocitos los champiñones (por la mitad o en más trocitos, a vuestro gusto). Cogemos una sartén grande, añadimos un chorro de aceite y ponemos a pochar los puerros y los champiñones cortados. Cuando estén un poco sofritos, añadimos el bacon y dejamos un par de minutos revolviendo de vez en cuando. Luego apagamos.
Mientras, en un bol ponemos el brick de nata y los 4 huevos y batimos.
Sobre la base en "crudo" echamos el contenido del bol y por encima vamos esparciendo el sofrito de la sartén bien repartidito.
Si os gusta el queso (que no es mi caso) podeis añadir ahora el queso. Mi receta es sin queso, no puedo opinar como queda ni la cantidad a poner pero seguro que estará genial.
Metemos al horno unos 30-35 minutos y a comer!!!
Opcional: queso mozzarella para pizza, tranchetes a cuadraditos (o los dos según mi amiga).
Preparación:
Desenrollar la masa con cuidado (siempre se agrieta un poco pero con el dedito lo "remendamos" y listo). Sin quitar el papel que trae lo ponemos sobre el molde (uno de esos bajitos metálicos o en mi caso un pirex de cristal) y lo ajustamos al molde (si la masa es más grande que el molde podeis doblarla hacia dentro y así quedará un borde más grueso). Cortamos el papel sobrante y ya tenemos lista la base de la quique.
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).
Ahora vamos a preparar el relleno....
Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajitas. Cortamos también en trocitos los champiñones (por la mitad o en más trocitos, a vuestro gusto). Cogemos una sartén grande, añadimos un chorro de aceite y ponemos a pochar los puerros y los champiñones cortados. Cuando estén un poco sofritos, añadimos el bacon y dejamos un par de minutos revolviendo de vez en cuando. Luego apagamos.
Mientras, en un bol ponemos el brick de nata y los 4 huevos y batimos.
Sobre la base en "crudo" echamos el contenido del bol y por encima vamos esparciendo el sofrito de la sartén bien repartidito.
Si os gusta el queso (que no es mi caso) podeis añadir ahora el queso. Mi receta es sin queso, no puedo opinar como queda ni la cantidad a poner pero seguro que estará genial.
Metemos al horno unos 30-35 minutos y a comer!!!
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